站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县部署加强国土和城乡规划管理工作

时间:2018-08-07 17:12:59来源:揭阳日报作者:

   本报讯(全媒体记者 杨浩杰 通讯员 张文峰)  近日,揭西县召开全县加强国土和城乡规划管理工作推进会,强调,要严管严控,强化属地管理,加大查控力度,一抓到底,严厉打击违法违规用地建设行为,坚决刹住违法建设歪风,确保专项整治抓出成效。

  揭西县指出,开展严查严控在建违法建设集中统一行动和开展2018年第二季度土地矿产卫片执法检查整改工作,时间紧、任务重,全县各级各部门要充分认清当前面临形势的严峻性,高度重视,牢固树立依法管理利用土地的意识,思想上不能再犹豫,工作上不能再心存侥幸,要严管严控,一抓到底,坚决刹住违法建设歪风,确保专项整治抓出成效。

  揭西县强调,全县各乡镇(街道)要对照三定方案,加强属地管理,切实做到依法依规、合理有序管好、用好土地,全力以赴做好卫片执法工作。要按照全市开展严查严控在建违法建设集中统一行动通知要求,加大查控力度,重点查控在建的“小产权房”、城乡规划遥感违法图斑、国土卫片违法图斑等,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

  揭西县还具体布置了开展严查严控在建违法建设集中统一行动和2018年第二季度土地矿产卫片执法检查整改工作。

  又讯(全媒体记者 杨浩杰 通讯员 张文峰)  近日,在揭西县召开加强国土和城乡规划管理工作推进会后,河婆街道迅速组织相关职能部门负责人和村(社区)主任召开专题会议,部署开展严查严控在建违法建设集中统一行动暨2018年第二季度土地矿产卫片执法检查整改工作。

  河婆街道提出,要强化属地管理,严格落实属地管理责任,加大工作力度,及时发现违法建设并及时制止,坚决予以控停,并落实断水、断电等相关措施。要加强日常巡查监管,供水、供电部门要切实履行职责,不得为违法建设提供水电服务,并加强对私接水电行为的调查处理,对涉嫌犯罪的,要坚决移送公安机关。要强化联合执法,严厉查处整治,对于本辖区内的违法用地,要严格按照卫片执法检查要求,该查处的查处、该拆除的拆除、该没收的没收、该复耕复绿的复耕复绿、该追究相关责任人责任的追究责任,通过依法依规严厉查处整治,确保此项工作取得实效。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号