站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

省专家组到揭西对黄满寨瀑布群旅游区开展景观质量评估

时间:2018-07-11 15:01:26来源:揭阳日报作者:

    本报讯(全媒体记者 林伟初 杨浩杰 通讯员 陈财良) 近日,由广州大学、华南师范大学旅游专家教授组成的省专家组到揭西县,对黄满寨瀑布群旅游区申报国家5A级景区开展景观质量省级评估。

  省专家组一行实地考察了黄满寨瀑布群旅游区和揭西京明温泉度假村,详细了解景区的生态旅游、文化旅游等旅游资源和特色旅游产品情况。在景观质量评估汇报会上,省专家组观看了景区宣传片,听取黄满寨瀑布群旅游区景观质量自评和5A提升规划,以及景区投资开发方关于景区投资建设情况的汇报。

  省专家组充分肯定黄满寨瀑布群旅游区创国家5A级景区提升工作,认为市、县党政高度重视,大力支持发展旅游业,选准以品牌景区带动为抓手,促进旅游业发展和经济社会发展;景区的生态环境保护良好,资源景观质量好,资源规模与丰度大、完整性好,观赏游憩价值高,市场发展潜力大。同时,省专家组还对如何更好提升景区的知名度、美誉度和市场辐射力等方面提出了意见和建议。揭西县表示,将以此次省级评估作为新起点,举全县之力,从大处着眼、小处着手,落实责任分工,倒排工期,扎实加快黄满寨瀑布群旅游区创建国家5A级景区工作。

  据了解,位于揭西县京溪园镇的黄满寨瀑布群旅游区创建国家5A级景区,包括现有的揭西黄满寨瀑布旅游区和揭西京明温泉度假村2个国家4A级景区,总面积6平方公里。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号