站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

违规用火引发山火当事人被依法刑拘

时间:2018-07-10 10:41:18来源:揭阳日报作者:

   本报讯  近日,揭西县公安局森林分局在东园镇联丰村查处一起违规野外用火案件,违规野外用火行为终受法律严惩。

  据了解,5月6日,揭西县公安局森林分局接到县森林防火办电话报警,称东园镇联丰村大房坑山地发生山火。接警后,揭西森林公安民警立即到案发现场进行侦查。经查,联丰村委月眉山村村民林某良在山地清理杂草时,用一次性打火机燃烧其所清理的杂草,不慎导致火势往山上蔓延,从而引发山火。经林业工程技术人员现场测算,森林火灾过火总面积279亩,其中林业用地面积83亩,非林业用地面积196亩,造成直接经济损失31066元。近日,犯罪嫌疑人林某良被依法刑事拘留,受到法律的严惩。

  杨浩杰 黄燕奕

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号