站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西灰寨税务分局办税服务厅:服务纳税人从微笑开始

时间:2018-03-11 09:30:04来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣 通讯员 赖秋红

    揭西县灰寨税务分局办税服务厅现有职工中女职工占80%.在办税服务厅这个窗口,女职工们用灿烂的笑容为服务厅增添了春天般的温暖,以优质的服务赢得纳税人的称赞。

  用微笑服务纳税人

  灰寨税务分局办税服务厅作为全市首个进驻县区公共服务中心并全面推行“一窗式”综合业务办理的办税服务厅,国、地税合一,5个人负责全县3个国地共建办税服务厅12599户纳税人的税款征收、税务登记管理、纳税咨询、涉税申请受理等工作,工作极其繁杂琐碎。然而,无论日常工作如何繁琐杂碎,该服务厅女职工们都保持高度的自律,做到“三心”“五意”,即“诚心、热心、细心”和“精神风貌满意、工作质量满意、业务素质满意、信息咨询满意、方便服务满意”。有一次,一位个体户在喝了酒后前来交税,态度极为不好,而窗口工作人员始终以和风细雨式的微笑服务对待他,直到他意识到自己的过失,缴纳税款前真诚地向工作人员赔礼道歉。

  用细心擦亮服务品牌

  优质服务是灰寨税务分局办税服务厅最响亮的品牌。该服务厅女职工们把纳税人满意不满意、方便不方便作为工作考核目标,以高度的责任感做到上岗服务准时、优质服务及时、预约服务按时、特殊服务延时。在工作过程中,她们用女性独特的细腻细心对工作力求完美,采取“一个窗口受理,内部协调运转,全程限时办结”,打造以“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”为主要内容的便捷式服务体系。办税完后,导税员还会细心咨询纳税人最迫切的需求是什么,以便改进服务。她们主动输送温馨提示,减少纳税人因办证不及时而受到处罚的损失,促进税企关系和谐。还充分利用信息化手段,增强网站网上办事功能,推动线上线下服务一体化。

  用勤劳展现巾帼风采

  灰寨税务分局办税服务厅总共开通了16个办税窗口,实现通过一个窗口即可办理133项基本业务、107项升级业务和2项其他业务。小小的办税窗口,成为展示巾帼风采的大舞台。在这个舞台上,“娘子军”们带着对税收事业的无限热爱与投入,勤奋学习,善于取长补短,以“做什么学什么、缺什么补什么”为原则,建立国税地税办税人员“一对一”学习小组,共同梳理国地税业务知识及系统操作的异同点。从理论性的基础知识再到实际工作中的业务操作,国地税窗口人员通过互帮互助互学,切实提高彼此间的办税业务基本操作技能,既增强了国地税干部的团结,又提高了业务水平。

  她们在平凡工作岗位上默默无闻耕耘、无私奉献,用自己的一言一行,努力做到办税服务零距离、办税流程零障碍、办税质量零差错、服务对象零投诉,用语言文明,态度和蔼,工作细致,服务周到,打通便民办税“最后一公里”,塑造了严格执法,公正廉洁、文明服务、优质高效的税务干部新形象,展示了新时代的巾帼风采!

  (编辑:袁耿涛)

 

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号