站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西举办广场舞比赛 展示新时代女性风采

时间:2018-03-13 09:19:39来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林伟初 杨浩杰 特约记者 林志勤

    明媚春光里春风轻柔吹拂,台上女舞者随着动听乐曲、以昂扬姿态踏着欢快、连串的舞步,台下观众无不细细观赏、个个喜笑颜开。这是在京溪园镇樱山花谷景区举办的广场舞比赛情形。近日,由县妇联、京溪园镇联合举办的“巾帼心向党建功新时代”——揭西县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨广场舞比赛在这里举行。

  活动现场洋溢着喜庆、欢乐的节日氛围。该县首先指出,一年来,揭西各界妇女代表认真贯彻落实市、县决策部署,在依法维护妇女权益,加强妇女思想政治工作,提高妇女综合素质,推动未成年人家庭教育等方面,取得了显著成绩,展现了揭西女性的时代风采,较好地发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,促进了揭西妇女事业的持续健康发展。

  该县希望,广大女同胞要自立自强,锤炼自我,塑造女性新形象;要紧紧围绕“一个龙头,两翼齐飞”的发展思路,继续发扬“巾帼不让须眉”的进取精神,砥砺奋进,争创佳绩。要崇德向善,传承新风,树立文明新风尚,争做精神文明建设的引领者、社会新风的推动者、家庭美德的传承者。

  该县要求,县妇联要认真履行职能,强化服务意识,更多地开展主题有创意、内容有创新、形式有创造的活动,促进全县妇女事业的健康发展。各级党政要高度重视妇女工作,切实加强领导,把妇女工作列入重要议程抓紧抓好,为妇女同志在经济社会发展中作贡献创优环境、创造条件。各级各部门要积极关心、支持、参与妇女工作,为广大妇女提供交流发展平台,齐心协力共同推动妇女工作发展。

  活动现场还开展了广场舞比赛。来自全县17个乡镇(街道)以及县地税局、樱山花谷景区共19支广场舞代表队,通过随机抽签排序,依次登台“比舞”,为观众带来一场广场舞比拼盛宴;经过严格评选,河婆街道代表队最终获得唯一的一等奖席位。通过开展此次活动,在充分展示时代女性的健康活力与自信魅力的同时,还有力推动全民健身蓬勃开展。

  据了解,去年来,县妇联紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展主题教育活动,不断提升妇女思想道德素质,认真做好精准扶贫工作,关爱困难妇女儿童,推进妇联工作改革,为推动揭西妇女儿童事业发展作出新贡献。全县17个乡镇(街道)已全面完成妇联换届选举工作;280个村、38个社区也全面完成“会改联”工作。

13102523791.jpg

 

  广场舞比赛充分展示了现代女性良好的精神面貌。杨浩杰摄

  

  (编辑:袁耿涛)

 

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号