站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

为揭西绿色崛起提供强有力纪律保证

——访揭西县委常委、县纪委书记、县监委主任方松青
时间:2018-03-09 10:23:57来源:揭阳日报作者:

   □全媒体记者 林伟初 杨浩杰

  通讯员 李俊杰

  “今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,揭西纪检监察系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央纪委全会、省纪委全会以及市纪委六届三次全会和县委十一届三次全会部署,提高政治站位,坚守责任担当,在市纪委和县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,坚持问题导向,厘清工作思路,以求真务实的态度、真抓实干的作风、有效管用的机制,精准发力,履职尽责,为揭西全面加快发展和绿色崛起提供强有力的纪律保证。”揭西县委常委、县纪委书记、县监委主任方松青近日接受记者采访时如是说。他表示,新一年揭西纪检监察机关将紧紧围绕“一二八”的工作思路,以“准、严、实”为工作标准,坚定不移、驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创揭西全面从严治党新局面。

  着力做好八项工作

  营造“山清水秀”的政治生态

  方松青告诉记者,揭西新一年纪检监察工作将紧密结合实际,并按照年初确定的“一二八”工作思路,即紧紧围绕一个中心,突出两大抓手,着力做好八项工作,推进全面从严治党向纵深发展,确保市纪委六届三次全会精神在揭西落地生根、结出丰硕成果。

  “一二八”工作思路具体是:要紧紧围绕政治建设这一个中心,突出作风建设和执纪问责两大抓手,着力抓好政治建设,营造风清气正的政治生态;着力抓好体制改革,确保如期完成深化国家监察体制改革试点任务;着力抓好中央“八项规定”落实,防止“四风”问题反弹;着力抓好政治巡察,切实发挥好巡察利剑作用;着力抓好纪律建设,深化运用“四种形态”;着力抓好纪律审查,保持高压反腐态势;着力抓好基层“微腐败”问题整治,开展扶贫领域专项治理;着力抓好自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  “八项工作中,政治建设是首要工作任务。”方松青说,纪检监察机关作为政治机关和党内的“纪律部队”,要始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,营造“山清水秀”的政治生态。

  在“准、严、实”上下功夫

  推动纪检监察工作取得新成效

  目标任务既定,如何更好地推动纪检监察工作落实开展并取得成效?方松青表示,要从“准、严、实”这三方面下大力气、真功夫。准,是要精准针对党风廉政建设和反腐败工作等主要方面存在的问题,进行全面深入的分析研判,研究采取精准的工作措施,精准解决问题、推动工作开展。严,是要从严正风肃纪、追责问责,以“三类人”作为重点查处对象,严查扶贫领域违纪问题和基层“微腐败”,从严深入开展专项整治,解决群众身边的不正之风和腐败问题,维护好群众切身利益。实,是工作措施要实,工作作风要实,工作成效要实,推动党风廉政建设和反腐败工作各项部署落实到位、取得实效。

  据方松青介绍,接下来还将对揭西纪委十一届三次全会确定的各项工作任务清单化,按照重点工作项目化、项目工作责任化的管理要求,实行台账式管理;将全年的工作任务和责任要求绘制成路线图、时间表,实行挂图作战、挂牌销号;建立健全工作考核机制,奖勤罚懒,奖优罚劣,进一步提高纪检监察干部队伍履职尽责能力,确保纪检监察工作有效落实不断取得新成效;按照打铁必须自身硬的要求,全面执行《揭阳市纪检监察干部“五条禁令”》,加强队伍监督管理,严防“灯下黑”。

 

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号