站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

2022年基本实现建制村电商配送全覆盖

时间:2019-08-30 10:01:31来源:经济日报作者:

       近日,交通运输部、国家邮政局等18个部门联合印发《关于认真落实习近平总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见》(简称《意见》)。《意见》明确提出,到2022年基本实现建制村电商配送全覆盖。

交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,《意见》从加快结构调整、提高服务质量等6个方面提出了18项重点任务,鼓励规范新业态健康发展。

《意见》指出,到2022年,我国基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的邮政快递服务体系,形成覆盖全国、联通国际的服务网络。基本实现邮政“村村直通邮”、快递“乡乡有网点”,通过邮政、快递渠道基本实现建制村电商配送服务全覆盖;建成20家以上的行业科技研发中心,行业自动化分拣率超过90%,电子运单使用基本实现全覆盖;完成寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设;智能快件箱投递率上升到12%以上,重点快递企业国内重点城市间实现48小时送达。

2035年,基本建成现代化邮政快递服务体系,行业科技创新和应用处于世界领先水平,邮政和快递网络覆盖全国城乡、通达世界各国,行业治理体系和治理能力现代化基本实现,拥有若干家具有较强国际竞争力的跨国企业集团,我国在世界邮政业的话语权和影响力进一步提升,进入世界邮政强国行列。(记者 齐慧)

 责任编辑:李润发

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号