站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

时间:2018-12-17 11:06:00来源:经济日报作者:

       由中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合主办的2019年元旦、春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出,1216日上午在江苏省徐州市贾汪区马庄村神农广场举行。

响应习近平总书记20171121日给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,文艺工作者立志扎根生活沃土,服务人民群众,做“红色文艺轻骑兵”,2019年元旦春节期间的文化进万家活动将延续上年小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺小分队形式,深入最基层为广大群众提供慰问演出、文化服务和结对帮扶等活动。

1216日清早,冬月的徐州天气寒冷,马庄村神农广场的气氛却热烈似火。中宣部、中国文联文化文艺小分队为广大群众开展了一场丰富多彩的慰问演出,舞台上艺术家们演得带劲,舞台下超过1500名当地群众把现场里外围了好几层。艺术家们用一个个精彩的表演把演出推向高潮,现场观众掌声经久不息。

与新时代文明实践中心试点工作相结合,是今年文化进万家工作的一大亮点。启动仪式结束后,16日下午,文化文艺小分队先后在贾汪区小吴村新时代文明实践站、西大吴村新时代文明实践站、大吴街道新时代文明实践所,进行培训辅导、写书法送文化、文艺排演等活动,相关部门负责同志观摩并指导了新时代文明实践站(所)的活动,并向留守儿童赠送了学习用品。

文化文艺小分队不仅为基层群众奉献了一场文化盛宴,也送去了党中央的关怀和问候。在贾汪区马庄新时代文明实践站,中宣部向贾汪区12支宣传队分别赠送了一套音响设备。

元旦、春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国范围内广泛开展的一项重点文化惠民活动。据悉,此次启动仪式暨首场活动结束后,中央宣传文化部门组织了117支文化文艺小分队、省一级组织了1678支文化文艺小分队、全国各级近2万支文化文艺小分队,将在2019年元旦、春节期间,深入基层把慰问演出、文艺辅导、展览讲座等活动送到百姓身边。(记者 薛海燕 蒋波)

 责任编辑:石璐言

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号