站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

我国地热能勘探技术不断成熟

时间:2018-10-05 15:51:47来源:新华社作者:

       新华社北京105日电(记者 刘羊旸)由自然资源部中国地质调查局、国家能源局新能源和可再生能源司等部门近日联合发布的报告称,我国地热能勘探技术不断成熟。

报告指出,自20世纪70年代以来,地热地质、钻井工程等理论和技术方面取得重要进展。在大地热流场、地热成因、地热能资源评价等方面取得一系列研究成果。

多年来,钻井技术取得很大进步。我国将石油钻完井技术工艺与相关地热能工程施工结合,大大提高了钻井效率,缩短了建井周期。

 责任编辑:薛源

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号