站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

我国反垄断监管法治化水平不断提高

时间:2018-08-01 10:29:31来源:人民日报作者:

      由国务院反垄断委员会专家咨询组主办、对外经济贸易大学竞争法中心承办的第七届中国竞争政策论坛31日在京举行,主题为“新时代的中国竞争政策——《反垄断法》实施10周年回顾与展望”,近300名中外代表参加。

国家市场监督管理总局副局长甘霖说,10年来,反垄断监管法治化水平不断提高,建设全国统一开放、竞争有序的市场体系,竞争政策与反垄断执法国际化程度不断加深。

国务院反垄断委员会专家咨询组召集人张穹认为,中国反垄断工作取得了可喜成就。同时,以《反垄断法》为主体的反垄断规则体系尚需完善,《反垄断法》正在酝酿修改之中。反垄断案件的查处还有许多现实性困难,反垄断的理论研究需进一步加强。

对外经济贸易大学竞争法中心主任黄勇表示:“应推动中国竞争政策的顶层设计,逐步强化其在经济政策中的基础性地位,通过正确的政策选择与可持续的法律治理,进一步厘清政府与市场关系的边界。”(记者 林丽鹂)

 责任编辑:张维

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号